わかたまスープ! レシピ・作り方

わかたまスープ!
  • 5分以内
  • 100円以下
料理人のたまご@豆しば
料理人のたまご@豆しば
わかめ×卵の中華スープ!

材料(1〜人分)

  • 3カップ
  • 大さじ2
  • 1カップ
  • 鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • 塩コショウ 少々
  • ごま油 2滴ほど
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水、酒、乾燥わかめを入れて火にかけます。
    ひと煮立させます!
  2. 2 そしたら鶏がらスープの素、しょうゆをくわえます!
  3. 3 火力を強火にして、ふつふつとなってるところに溶き卵を加えます。
    そしてすぐ火を止めます
  4. 4 塩コショウで味を整え、ごま油を垂らしたら完成です!

きっかけ

わかめが余っていたので

おいしくなるコツ

ごま油!

  • レシピID:1360016745
  • 公開日:2019/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理わかめスープ簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る