低温ベジブロス! レシピ・作り方
![低温ベジブロス!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c84283e0eaa24017a542e1de39cb266ba2441f3.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、せろり、にんじんは各々皮などもむかずにカットします
- 2 それを鍋に水を入れたものに加えて火にかけます。
- 3 弱火で65〜70度の温度帯にして、塩を加えます
- 4 その温度帯をキープして3時間ほど加熱します
- 5 もしも、面倒くさい方は、炊飯器の保温機能を使うとその温度帯を上手くキープできると思います
-
6
因みに今回使った野菜は、本当はクズ野菜を使いました!
もちろんまるまるな野菜を使った方が美味しいものがとれますが、余った端っこなどを使用するとエコでいいです! - 7 3時間じっくり出汁をとって、こしたら完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません