明太子とマスカルポーネのクリームスパ〜レモン風味〜 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
鍋にたっぷりの水と塩(塩分濃度1.5%)を加えてお湯を沸かします。
沸かしたお湯にスパゲティを入れて、表記時間の30秒前くらいを目安に茹でます。 - 2 みじん切りにしたニンニクとオリーブオイルを加え、弱火でじっくりニンニクの香りをオリーブオイルに移します。
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3
生クリームと茹で汁とマスカルポーネを加えて、マスカルポーネをよく溶かします
軽く沸騰してマスカルポーネが溶けたら火を止める -
4
お好みの野菜を加える!
今回はブロッコリーで作りましたが、ほうれん草などの葉野菜でも美味しく作れます! -
5
茹でたスパゲティを加えて火にかけて、軽くソースを絡めます。(気持ち水分多めが良いです。)
ソースがしっかり温まったら火を止めて明太子とレモン汁を加えて混ぜ合わせ少量のバターを入れる - 6 お皿に盛り付けて千切りのキュウリと明太子を乗せて完成です!
きっかけ
ティラミスを作った時にマスカルポーネが余ったので消費したくて作ってみました。 無ければクリームチーズでも大丈夫ですし、無くても美味しく作れます。
おいしくなるコツ
・レモン汁とキュウリでさっぱりと ・ニンニクは弱火でじっくり炒める ・明太子は火を止めてから和える
- レシピID:1360016643
- 公開日:2019/11/29
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つくったよレポート(1件)
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yoshimin_cooking【管理栄養士】2020/08/11 19:19ねぎの代わりにアボカドを使い、冷製パスタにしていただきました♪暑い時期にさっぱり食べれて美味しかったです♪マスカルポーネとレモンの組み合わせgoodです!
マスカルポーネの香りとレモン汁を加える事でさっぱり食べられるパスタになりました。
是非作ってみて下さい