豚肉のごま味噌漬け! レシピ・作り方

豚肉のごま味噌漬け!
  • 5分以内
  • 100円以下
料理人のたまご@豆しば
料理人のたまご@豆しば
味噌×ごまの相性!

材料(1〜人分)

  • 味噌 大さじ3
  • 大さじ1
  • いりごま(白) 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 砂糖 小さじ1
  • 豚ロース肉 1枚

作り方

  1. 1 豚ロース肉は筋切りなどをしたら塩コショウでした味を附けます!
    味噌につけるので控えめで大丈夫です!
  2. 2 味噌、砂糖、いりごま、酒を合わせたら1の豚肉に漬けて30分〜一晩漬けます!
  3. 3 漬けれたら、豚肉を取り出してよく熱したフライパンに油をなじませて両面焼いていきます!
  4. 4 全体に火が通れば漬けてたごま味噌ダレを加えて煮つめて絡めて完成です!

きっかけ

豚肉が余っていたので

おいしくなるコツ

ごま!

  • レシピID:1360016629
  • 公開日:2019/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理味噌簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る