わかめと豆腐の卵スープ レシピ・作り方

わかめと豆腐の卵スープ
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • 絹豆腐 1/2丁
  • わかめ(乾燥) 大さじ1
  • 1個
  • 3カップ
  • 和風だしの素 小さじ1/2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 わかめは戻しておきます
  2. 2 絹豆腐は小さめにカットします。
  3. 3 鍋に水と和風だしの素を入れて絹豆腐、わかめも加えて加熱します
  4. 4 沸騰したらアクなどをとり、高温になりぶくぶくした状態を作ります。
  5. 5 そこに溶いた卵を入れて火を止めます。
  6. 6 塩コショウを振って味を整えて完成です!

きっかけ

卵が余っていたので

おいしくなるコツ

ぶくぶくした状態!

  • レシピID:1360016619
  • 公開日:2019/11/26
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カテゴリ
5分以内の簡単料理卵スープ簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
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