材料(2人分)
- もやし
- 1/2袋
- 椎茸
- 2個
- 水
- 400cc
- 粉末だし
- 小さじ2
- 味噌
- 大さじ2/3
- 冷凍の万能ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- もやしを洗って、耐熱容器に入れ、700wのレンジで2分加熱する。
-
- 2
- 水を鍋に入れて、火にかける。
-
- 3
- 椎茸を好きな分厚さに切る。
-
- 4
- 2に粉末だしを加え、椎茸も加える。
-
- 5
- もやしを加えて、さらに沸騰させる。
-
- 6
- 火を消して、冷凍の万能ネギを入れ、そのまま粗熱を取る。
-
- 7
- 冷めたら、味噌をこす。召し上がる直前に軽く温めてください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません