むね肉とピーマンのポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sanichi25
ポン酢でさっぱりと美味しく。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

むね肉
1枚
ピーマン
2個
塩胡椒
少々
大さじ1
片栗粉
大さじ1
○鶏ガラスープの素
小さじ1
○ポン酢
小さじ2
すりごま
少々

作り方

  1. 1
    ピーマンを細切りにする。
  2. 2
    むね肉を観音開きにして、細切りにする。
  3. 3
    2のむね肉をビニール袋に入れる。塩胡椒をふりかけて、酒を入れ、モミモミ。その後、片栗粉を入れて、シャカシャカ振っておく。
  4. 4
    むね肉を焼いていく。ある程度火が通ったら、ピーマンも加えて炒める。
  5. 5
    ○の調味料を加えて、さらに炒める。
  6. 6
    最後に、すりごまをふりかけて完成。

きっかけ

むね肉が冷蔵庫に余っていたので。

公開日:2019/11/15

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ポン酢中華スープ・鶏ガラスープの素ピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/12 13:19
余っていた赤パプリカも加えました! 全て細切りなので火の通りも早く、片栗粉でむね肉はしっとり❤ タレもよく絡んで、ゴマの風味も良く、美味しくいただきました♪
みーちゃん6914
作っていただき、ありがとうございました!!また作ってくださいね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする