ピーマンと魚肉ソーセージのカレーバター炒め レシピ・作り方

ピーマンと魚肉ソーセージのカレーバター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
NARUTO
NARUTO
お酒のおつまみに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮をむいて薄切りにし、ピーマンはタネとヘタを取り除いて細切りにする。魚肉ソーセージは、食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 オリーブオイルを熱したフライパンで玉ねぎを炒め、透き通ってきたらピーマンを加えて炒める。
  3. 3 野菜に油が回ったところで、魚肉ソーセージを加えて炒める。
  4. 4 カレー粉とコンソメを入れて炒めていく。
  5. 5 塩コショウで味を調え、最後にバターを入れて味を馴染ませて出来上がり♪

きっかけ

スーパーで魚肉ソーセージを見かけたので♪

おいしくなるコツ

カレー粉を入れた後は、弱火で調理してください。

  • レシピID:1360016513
  • 公開日:2019/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみその他の練物ピーマン玉ねぎカレー粉
NARUTO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • reisa999
    reisa999
    2020/04/28 16:53
    ピーマンと魚肉ソーセージのカレーバター炒め
    美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る