もやしとハムのコンソメスープ レシピ・作り方
![もやしとハムのコンソメスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77829cc7223763269d110461aac3acd39ecab2d2.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- もやし 1/2袋
- ロースハム 2枚
- 水 450ml
- コンソメ顆粒 小さじ3
- あらびき胡椒 少々
作り方
- 1 もやしを洗って、700wのレンジで2分加熱する。
- 2 ロースハムを短冊切りにする。
- 3 水を沸騰させ、もやしとロースハム、コンソメ顆粒を入れる。
- 4 再度沸騰したら、火を止める。器によそって、大人の方はあらびき胡椒をふりかけてお召し上がりください。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヒー8212021/06/07 08:28簡単に出来て美味しかったです。家にあるもので作れて良いですね♪ありがとうございました!