もやしとハムのコンソメスープ レシピ・作り方

もやしとハムのコンソメスープ
  • 約10分
sanichi25
sanichi25
もやしとハムだけでも、十分美味しいコンソメスープです。

材料(2人分)

  • もやし 1/2袋
  • ロースハム 2枚
  • 450ml
  • コンソメ顆粒 小さじ3
  • あらびき胡椒 少々

作り方

  1. 1 もやしを洗って、700wのレンジで2分加熱する。
  2. 2 ロースハムを短冊切りにする。
  3. 3 水を沸騰させ、もやしとロースハム、コンソメ顆粒を入れる。
  4. 4 再度沸騰したら、火を止める。器によそって、大人の方はあらびき胡椒をふりかけてお召し上がりください。

きっかけ

もやしとロースハムしか残っていなかったので。

  • レシピID:1360016508
  • 公開日:2019/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしコンソメスープその他のハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヒー821
    ヒー821
    2021/06/07 08:28
    もやしとハムのコンソメスープ
    簡単に出来て美味しかったです。家にあるもので作れて良いですね♪ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る