ちくわの磯辺揚げ! レシピ・作り方

ちくわの磯辺揚げ!
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • ちくわ 5本
  • 薄力粉 おおさじ5
  • 片栗粉 おおさじ1
  • 青のり 大さじ2
  • 小さじ1
  • 大さじ6

作り方

  1. 1 ちくわは縦半分にカットしておきます!
  2. 2 ふるった薄力粉、片栗粉、と青のりと塩を合わせます!
  3. 3 そしたら冷やした水を加えて混ぜすぎないように合わせます!
  4. 4 ちくわを3にくぐらせて多めに敷いた油(分量外)に入れて揚げます!
  5. 5 160〜170度で3分ほど揚げて完成です!

きっかけ

ちくわが余っていたので

おいしくなるコツ

塩を混ぜる!

  • レシピID:1360016406
  • 公開日:2019/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理ちくわ簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る