もやしとツナの白だしあえ レシピ・作り方
![もやしとツナの白だしあえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ba23cf2d06a742dff494647cd537df7cf76bf762.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしを洗って耐熱容器に入れる。700wのレンジで2分加熱する。
- 2 キッチンペーパーで包んで、もやしの水気を切る。手でギューっとおさえると、早いです。(熱くなっているので、一度水道水をかけて冷ますといいです)
- 3 もやしの水気が切れたら、白だしと麺つゆ、レモン汁を加えて混ぜ合わせる。
- 4 3に油を切ったツナ缶を入れ、混ぜ合わせる。あらびき胡椒をふりかけて、完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません