もやしとツナの白だしあえ レシピ・作り方

もやしとツナの白だしあえ
  • 約15分
  • 100円以下
sanichi25
sanichi25
白だしであえるので、和風メニューにあいます!

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • ツナ 1缶
  • 白だし 大さじ1
  • 麺つゆ 小さじ1
  • レモン汁 小さじ1
  • あらびき胡椒 少々

作り方

  1. 1 もやしを洗って耐熱容器に入れる。700wのレンジで2分加熱する。
  2. 2 キッチンペーパーで包んで、もやしの水気を切る。手でギューっとおさえると、早いです。(熱くなっているので、一度水道水をかけて冷ますといいです)
  3. 3 もやしの水気が切れたら、白だしと麺つゆ、レモン汁を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 3に油を切ったツナ缶を入れ、混ぜ合わせる。あらびき胡椒をふりかけて、完成。

きっかけ

もやしと白だしの組み合わせで作ってみたかったので。

  • レシピID:1360016376
  • 公開日:2019/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしめんつゆ白だしツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る