牛肉の濃い濃い煮 レシピ・作り方

牛肉の濃い濃い煮
  • 5分以内
  • 100円以下
料理人のたまご@豆しば
料理人のたまご@豆しば
見た目からしてもよく絡まってて濃いです!
ご飯のお供に!

材料(1〜人分)

  • 牛バラ肉 150グラム
  • 醤油 大さじ4
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 牛バラ肉は小さめにカットしてフライパンに入れて焼いていきます
  2. 2 焼き目をつけるイメージで焼いて、出た油は取ります!
  3. 3 カリッカリに焼けたら、1度取り出します
  4. 4 醤油、みりん、砂糖をフライパンに加えてよくよく煮詰めます!
  5. 5 煮詰まったら牛肉を戻して絡めて完成です!

きっかけ

牛肉が余っていたので

おいしくなるコツ

煮詰め具合! 想像の上を行く煮詰め具合です! 焦げのにおいがしないギリギリのライン!

  • レシピID:1360016277
  • 公開日:2019/10/10
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カテゴリ
5分以内の簡単料理牛肉のしぐれ煮簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理
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