カボチャとマスカルポーネのスイートペースト レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- カボチャ 250g
- マスカルポーネチーズ 大さじ3
- ハチミツ 大さじ1と1/2
- 塩 少々
- お好きなパン(写真は食パン) 1〜2人分
作り方
- 1 カボチャは皮付きのままさいの目に細かく切る。
- 2 カボチャが柔らかくなるまで茹でる。
- 3 茹で上がったカボチャは、水を切ってボールに入れ、マスカルポーネとハチミツ、塩を加えて潰しながら混ぜ合わせる。
- 4 お好きなパンやクラッカーに塗ってお召し上がりください♪
きっかけ
カボチャベースのペーストを作りたくて考案しました。ハチミツを入れずに、代わりに鶏ガラスープの素を入れるとまた違った味わいが楽しめます。
おいしくなるコツ
カボチャ自体の甘み具合によって、ハチミツの量は調整してください。
- レシピID:1360016241
- 公開日:2019/10/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません