バター炒飯 レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- ご飯 お茶碗1杯分
- 卵 2個
- 醤油 小さじ1
- 塩コショウ 少々
- チャーシュー(ベーコンでも) 30gほど
- ネギ 1/6本ほど
- バター 1切れ
作り方
- 1 ネギ、チャーシューは細かくカットします!
- 2 フライパンに油をなじませ、卵、ご飯を加えて炒めます!
- 3 高火力がいいのですが、フライパンによって不向きの場合もありますのでそちらはは注意してください!
- 4 チャーシュー、ネギを加えて塩コショウで味をつけパラパラになってきたら鍋肌から醤油をたらして絡めます!
- 5 最後に火を止めてバター加えて余熱で溶かしながら合わせます!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません