のり塩じゃがボール レシピ・作り方

のり塩じゃがボール
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、塩、じゃがいもを入れて火にかけます
  2. 2 沸騰したら弱火〜中火にして、楊枝などでスっとさせる柔らかさになるまで茹でます
  3. 3 茹で終わって粗熱がとれたら皮をむきます。
  4. 4 じゃがいもをボウルなどに入れて潰して片栗粉、塩コショウを加えて混ぜます
  5. 5 それを丸くボール状に成形して、フライパンなどで焼いていきます
  6. 6 全体に焼き目がつけばOKです!
  7. 7 のり塩をまぶして完成です!

きっかけ

じゃがいもが余っていたので

おいしくなるコツ

茹で方、片栗粉!

  • レシピID:1360016210
  • 公開日:2019/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食ポテトコロッケじゃがいも100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る