アプリで広告非表示を体験しよう

自慢のハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sanichi25
味噌を入れることで、ものすごく美味しくなります!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚ひき肉(合挽肉も可)
400g
玉ねぎ
1/2個
1個
パン粉
1/2カップ
味噌
大さじ1
牛乳
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
塩胡椒
少々
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにして、700wのレンジで2分加熱する。そのまま冷ます。
  2. 2
    ボールに、豚ひき肉と玉ねぎを入れる。
  3. 3
    味噌を入れたあと、パン粉を入れ、パン粉の上に牛乳、マヨネーズ、卵を割り入れる。
  4. 4
    3に塩胡椒を加えたら、手でよく混ぜ合わせる。空気を抜きながら成形したら、フライパンに乗せる。
  5. 5
    強火で焼き、片面に焼き色がついたら、ひっくり返し、酒を入れてから蓋をして、弱火で焼く。
  6. 6
    中まで火が通ったら、完成。

きっかけ

味噌が好きなので、ハンバーグにも入れてみました。

公開日:2019/09/29

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグマヨネーズ味噌

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/08 00:24
美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
momotarou1234
作っていただき、ありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする