アップルパイ! レシピ・作り方
![アップルパイ!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/51950fd79648195665d3f8e03c8a8112cce56e1a.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜人分)
作り方
- 1 りんごは皮をむいて角切りにします。
- 2 フライパンにバター、レモン汁、りんご、塩、砂糖を加えて弱火で蓋をして出てきた水分がなくなるまで煮詰めます!
- 3 そしたら冷蔵庫で冷やしておきます!
- 4 パイ生地を好きなサイズにカットして、真ん中に3を気持ち少なめに入れます。
- 5 淵を溶き卵を塗って接着剤代わりにします。
- 6 三角形や長方形など好きな形になるよう折って、表面に照りだしの卵を塗ります
- 7 200度20分オーブンで焼いて完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません