アップルパイ! レシピ・作り方

アップルパイ!
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • 1個
  • リンゴ 1個
  • パイ生地 2枚
  • 砂糖 大さじ2.5
  • レモン汁 こさじ1/2
  • 少々
  • バター 2切れ

作り方

  1. 1 りんごは皮をむいて角切りにします。
  2. 2 フライパンにバター、レモン汁、りんご、塩、砂糖を加えて弱火で蓋をして出てきた水分がなくなるまで煮詰めます!
  3. 3 そしたら冷蔵庫で冷やしておきます!
  4. 4 パイ生地を好きなサイズにカットして、真ん中に3を気持ち少なめに入れます。
  5. 5 淵を溶き卵を塗って接着剤代わりにします。
  6. 6 三角形や長方形など好きな形になるよう折って、表面に照りだしの卵を塗ります
  7. 7 200度20分オーブンで焼いて完成です!

きっかけ

りんごが余っていたので

おいしくなるコツ

接着、照りだしの卵!

  • レシピID:1360016186
  • 公開日:2019/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理アップルパイ簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る