豆苗と牛肉の蒸しサラダ レシピ・作り方

豆苗と牛肉の蒸しサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • 牛肉 100g
  • 豆苗 1袋
  • 1/2カップ
  • 和風だしの素 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンなどにアルミホイルをしいて調理すると楽です!
  2. 2 フライパンに豆苗をしいて、その上に牛肉を入れます
  3. 3 10秒ほど強火で加熱します
  4. 4 水、醤油、和風だしの素を合わせたものを3に加えて蓋をして弱火で蒸し焼きにします!
  5. 5 牛肉の色がしっかり変わったら完成です!
    牛肉に火が通ってれば豆苗も通ってるので気にしなくてOKです!
  6. 6 お好みで分量外ですがポン酢やゴマだれでお召し上がりください!

きっかけ

牛肉が余っていたので

おいしくなるコツ

和風だしの素!

  • レシピID:1360016174
  • 公開日:2019/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理とうみょう(豆苗)簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る