アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とウインナーの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sanichi25
冷凍のほうれん草を使うので、手間いらずです。

材料(2人分)

パスタ
200g
1ℓ
小さじ1
冷凍ほうれん草
1/3袋
椎茸
2個
ウインナー
3本
にんにくチューブ
3cm程度
オリーブオイル
小さじ2
醤油
大さじ2
コンソメ顆粒
小さじ1
あらびき胡椒
少々
バター
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水を沸騰させ、塩を入れてからパスタを茹でる。
  2. 2
    椎茸を好きな厚さに切っておく。
  3. 3
    ウインナーを斜め切りにしておく。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルとにんにくチューブを入れ、オイルににんにくの香りを移す。
  5. 5
    4に、冷凍ほうれん草と椎茸、ウインナーを入れて炒める。
  6. 6
    パスタが茹で終わったら、お湯を切って、5に入れる。
  7. 7
    軽く混ぜ合わせたら、バターを加え、醤油とコンソメを加えて、炒める。
  8. 8
    器に盛って、あらびき胡椒を振りかけて完成。

きっかけ

和風パスタが食べたかったので。

公開日:2019/09/24

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ソーセージ・ウインナーしいたけ和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする