ほうれん草とウインナーの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 水
- 1ℓ
- 塩
- 小さじ1
- 冷凍ほうれん草
- 1/3袋
- 椎茸
- 2個
- ウインナー
- 3本
- にんにくチューブ
- 3cm程度
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
- あらびき胡椒
- 少々
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 水を沸騰させ、塩を入れてからパスタを茹でる。
-
- 2
- 椎茸を好きな厚さに切っておく。
-
- 3
- ウインナーを斜め切りにしておく。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルとにんにくチューブを入れ、オイルににんにくの香りを移す。
-
- 5
- 4に、冷凍ほうれん草と椎茸、ウインナーを入れて炒める。
-
- 6
- パスタが茹で終わったら、お湯を切って、5に入れる。
-
- 7
- 軽く混ぜ合わせたら、バターを加え、醤油とコンソメを加えて、炒める。
-
- 8
- 器に盛って、あらびき胡椒を振りかけて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません