えのきと卵のスープ! レシピ・作り方

えのきと卵のスープ!
  • 5分以内
  • 100円以下
料理人のたまご@豆しば
料理人のたまご@豆しば
美味しいです!

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 だし汁、酒、醤油、えのきを鍋に入れてひと煮立ちさせます!
  2. 2 沸騰している時に溶いた卵を入れます
  3. 3 入れる時は箸をつたらせると、細く入ってふんわり仕上がります!
  4. 4 卵を入れ終わったらすぐに火を止めます
  5. 5 最後に塩で味を見ながら整えて完成です!

きっかけ

えのきが余っていたので

おいしくなるコツ

醤油!

  • レシピID:1360016139
  • 公開日:2019/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理その他の汁物簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る