かぼちゃのそぼろあんかけ! レシピ・作り方

かぼちゃのそぼろあんかけ!
  • 5分以内
  • 100円以下
料理人のたまご@豆しば
料理人のたまご@豆しば
とろとろで美味しいです!

材料(1〜人分)

  • かぼちゃ 1/4個ほど
  • 鶏ひき肉 300g
  • 3カップ
  • 和風だしの素 小さじ1/2
  • 醤油 大さじ4
  • みりん 大さじ4
  • 大さじ4
  • 大さじ3
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃは下処理を済まして適度な大きさにカットします!
  2. 2 油をなじませたフライパンに鶏ひき肉を入れてあまり動かさずに焼き目をつけるイメージで加熱します(ハンバーグみたいな感じです!)
  3. 3 焼き目がついたらかぼちゃも加えて少しやき目をつけます
  4. 4 そしたら水(3カップ)、和風だしの素、醤油、酒を加えます
  5. 5 ひと煮立ちするまでは強火で、
    煮立ったら弱火にして水分が半分程にまでになるまで煮ます!
  6. 6 そしたら、みりんを加えて中火で加熱して再度煮立たせます。
    水(大さじ3)と片栗粉は合わせておきます。
  7. 7 煮立ったら火を止めて水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です!

きっかけ

焼き目!

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉は念の為、様子を見て入れてください!(全部入れなくても大丈夫です!)

  • レシピID:1360016124
  • 公開日:2019/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理かぼちゃの煮物簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る