かぼちゃのそぼろあんかけ! レシピ・作り方
材料(1〜人分)
作り方
- 1 かぼちゃは下処理を済まして適度な大きさにカットします!
- 2 油をなじませたフライパンに鶏ひき肉を入れてあまり動かさずに焼き目をつけるイメージで加熱します(ハンバーグみたいな感じです!)
- 3 焼き目がついたらかぼちゃも加えて少しやき目をつけます
- 4 そしたら水(3カップ)、和風だしの素、醤油、酒を加えます
-
5
ひと煮立ちするまでは強火で、
煮立ったら弱火にして水分が半分程にまでになるまで煮ます! -
6
そしたら、みりんを加えて中火で加熱して再度煮立たせます。
水(大さじ3)と片栗粉は合わせておきます。 - 7 煮立ったら火を止めて水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
料理人のたまご@豆しば
YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし)
▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)