レンジでたまご焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 耐熱容器にラップを敷く。(空気が入らないように)
- 2 1の耐熱容器に、材料を全て加え、よく混ぜる。
- 3 700wのレンジで1分加熱する。火が通って固まっている部分を崩しながら、再度混ぜ合わせる。さらに30秒加熱。これをある程度全体に火が通るまで繰り返す。
- 4 少しだけ卵がまだゆるいかなという程度で加熱をやめ、下に敷いているラップでなるべく隙間のないようにくるみ、キャンディのように、端をくるくると回してねじる。(熱いので注意!)
- 5 キャンディ包みで形を整えたら、レンジで20秒加熱する。(これで、形が整います)
- 6 その後、粗熱がとれるまで置いておく。
- 7 粗熱がとれたら、ラップをはずし、見た目が綺麗な方を上にして、切り分ける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
R6年11月稼働中。こざかなアーモンド2021/03/05 07:09スライスしてサンドイッチに使いました!