レンジでたまご焼き レシピ・作り方

レンジでたまご焼き
  • 約15分
sanichi25
sanichi25
レンジで卵焼きが出来ちゃいます。

材料(3人分)

  • 4個
  • 白だし 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ2と1/2

作り方

  1. 1 耐熱容器にラップを敷く。(空気が入らないように)
  2. 2 1の耐熱容器に、材料を全て加え、よく混ぜる。
  3. 3 700wのレンジで1分加熱する。火が通って固まっている部分を崩しながら、再度混ぜ合わせる。さらに30秒加熱。これをある程度全体に火が通るまで繰り返す。
  4. 4 少しだけ卵がまだゆるいかなという程度で加熱をやめ、下に敷いているラップでなるべく隙間のないようにくるみ、キャンディのように、端をくるくると回してねじる。(熱いので注意!)
  5. 5 キャンディ包みで形を整えたら、レンジで20秒加熱する。(これで、形が整います)
  6. 6 その後、粗熱がとれるまで置いておく。
  7. 7 粗熱がとれたら、ラップをはずし、見た目が綺麗な方を上にして、切り分ける。

きっかけ

火を使わずに玉子焼きを作りたかったので。

  • レシピID:1360016063
  • 公開日:2019/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き白だし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る