豚こまもやしのレンジ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sanichi25
レンジで作るので簡単です!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

もやし
1袋
豚こま
300g程度
片栗粉
大さじ2
大さじ2
少々
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    もやしは洗って、キッチンペーパーで水を切ってお皿に盛っておく。
  2. 2
    豚こまは、片栗粉を振って、全体に馴染ませる。これで、パサパサになりません!
  3. 3
    もやしの上に豚こまを、一口サイズに折り曲げて並べていく。
  4. 4
    酒をまわしかけ、塩を振って、ラップをする。
  5. 5
    700wのレンジでに分加熱。お肉にまだ火が通り切っていなければ、さらに1分加熱する。
  6. 6
    ポン酢につけて召し上がれ。(別レシピの玉ねぎポン酢につけて食べると絶品です!)

きっかけ

簡単にメイン料理を作りたくて。

公開日:2019/09/08

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理ポン酢片栗粉もやしその他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/20 16:03
包丁も火も使わずに仕上がるのはうれしいですっ(o^^o) ボリュームがあって食べ応えのある 美味しい一品でした!! ご馳走さまでしたーっ!!
じーえむ。
作っていただき、ありがとうございました!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする