作り方
-
- 1
- オクラは下処理を済まし、下茹でもしておきます
-
- 2
- フライパン、鍋などに油をなじませてカットしたかぼちゃ、パプリカ、鶏もも肉を入れて焼き目をつけるイメージで加熱します
-
- 3
- 焼き目がついたら水、コンソメ、カットしたオクラを加えます
-
- 4
- 弱めの中火で加熱していきます
-
- 5
- かぼちゃがやわらかくなるのを目安に加熱してください!
-
- 6
- かぼちゃがやわらかくなったら火を止めてカレールーを加えてとろみがついたら完成です!
おいしくなるコツ
カレールーは火を止めてから!
きっかけ
オクラがあまっていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません