夏野菜たっぷりカレー! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1〜人分)

1L
コンソメ
大さじ1
カレールー
1/2箱
鶏もも肉
1枚
パプリカ
3個ほど
かぼちゃ
1/4個ほど
オクラ
6本ほど

作り方

  1. 1
    オクラは下処理を済まし、下茹でもしておきます
  2. 2
    フライパン、鍋などに油をなじませてカットしたかぼちゃ、パプリカ、鶏もも肉を入れて焼き目をつけるイメージで加熱します
  3. 3
    焼き目がついたら水、コンソメ、カットしたオクラを加えます
  4. 4
    弱めの中火で加熱していきます
  5. 5
    かぼちゃがやわらかくなるのを目安に加熱してください!
  6. 6
    かぼちゃがやわらかくなったら火を止めてカレールーを加えてとろみがついたら完成です!

おいしくなるコツ

カレールーは火を止めてから!

きっかけ

オクラがあまっていたので

公開日:2019/09/05

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理野菜カレー簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする