鶏ムネナゲット レシピ・作り方

鶏ムネナゲット
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • 鶏胸ひき肉 300グラムほど
  • 塩コショウ 少々
  • 1/2個
  • 片栗粉 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • しょうがチューブ 3センチほど

作り方

  1. 1 ひき肉に、片栗粉、卵、塩コショウ、しょうゆ、さけ、しょうがチューブをよく合わせて粘り気が出るまで混ぜます
  2. 2 1をスプーン(普通のサイズ)で救いとって冷たい油をしいたフライパンに入れます
  3. 3 そしたらそこから火をつけて中火できつね色になるまで揚げます
  4. 4 両面揚がったら取り出して油を切って完成です!

きっかけ

鶏ひき肉が余っていたので

おいしくなるコツ

冷たい油から!

  • レシピID:1360015994
  • 公開日:2019/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理チキンナゲット簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る