もやしホルモン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!
みんながつくった数 1

材料(1〜人分)

醤油
大さじ3
豆板醤
小さじ2
大さじ1
はちみつ
小さじ2
にんにくチューブ
3センチ
もやし
1袋
ホルモン
150グラムほど

作り方

  1. 1
    醤油、豆板醤、にんにくチューブ、はちみつ、酒は合わせておきます
  2. 2
    ホルモンは下処理を済ませ、フライパンに入れて炒めます
  3. 3
    脂がかなり出てきたら抜いてあげて、そのタイミングでもやしを加えます
  4. 4
    もやしも炒めたら1を加えて味付けをして完成です

おいしくなるコツ

豆板醤!

きっかけ

ホルモンが余っていたので

公開日:2019/08/23

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理ホルモン・レバー簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/16 23:05
美味しくできました!
シェリママ☆☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする