もやしホルモン炒め レシピ・作り方

もやしホルモン炒め
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • 醤油 大さじ3
  • 豆板醤 小さじ2
  • 大さじ1
  • はちみつ 小さじ2
  • にんにくチューブ 3センチ
  • もやし 1袋
  • ホルモン 150グラムほど

作り方

  1. 1 醤油、豆板醤、にんにくチューブ、はちみつ、酒は合わせておきます
  2. 2 ホルモンは下処理を済ませ、フライパンに入れて炒めます
  3. 3 脂がかなり出てきたら抜いてあげて、そのタイミングでもやしを加えます
  4. 4 もやしも炒めたら1を加えて味付けをして完成です

きっかけ

ホルモンが余っていたので

おいしくなるコツ

豆板醤!

  • レシピID:1360015958
  • 公開日:2019/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理ホルモン・レバー簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る