電子レンジで!白菜と豚バラのポン酢がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!
みんながつくった数 1

材料(1〜人分)

白菜
3枚
豚バラ肉(薄切り)
70グラムほど
大さじ3
和風だしの素
小さじ1/2
ポン酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    白菜、豚バラ肉を耐熱容器に入れて水と和風だしの素を合わせたものも加えます
  2. 2
    ラップをふんわりかけて500w1分加熱します
  3. 3
    1度取り出して豚肉の色を確認して火が通ってなかったら500w30秒ずつ白くなるまで加熱します
  4. 4
    ポン酢をかけて完成です!

おいしくなるコツ

和風だしの素!

きっかけ

豚バラ肉が余っていたので

公開日:2019/08/22

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単夕食100円以下の節約料理5分以内の簡単料理白菜

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/19 00:03
簡単にできておいしかったです♡
SASAぴー

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする