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冷やしネギ塩そうめん レシピ・作り方

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sanichi25
別で投稿しているレシピの、豚肉と厚揚げのネギ塩風炒めの余りの豚肉を使ってます。

材料(2人分)

そうめん
4束
ネギ塩炒めの豚肉の余り
100g程度
ウインナー
4本
ゆで卵
2個
400cc
●塩
小さじ1
●鶏ガラスープの素
大さじ1と1/3
●ごま油
大さじ2
●にんにくチューブ
3cm程度
冷凍小ねぎ
少々
いりごま
少々
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作り方

  1. 1
    ●の調味料と水100ccを混ぜ合わせて、700wのレンジで1分加熱する。
  2. 2
    1のスープに冷たい水300ccを加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。(最低でも30分は冷やしてください。お昼ご飯に食べる予定の時は、朝のうちにスープだけ作っておいた方がいいです)
  3. 3
    そうめんを茹で、冷水でしめる。
  4. 4
    ウインナーにフォークで4箇所程度穴を開けて、ラップをして700wのレンジで20秒加熱する。
  5. 5
    ゆで卵は殻をむいて、縦半分に切る。
  6. 6
    器にそうめんを盛り、スープを注ぐ。余りの豚肉と、ウインナー、ゆで卵、冷凍小ねぎを乗せ、いりごまを振りかけて完成!

おいしくなるコツ

今回は余りの豚肉を乗せていますが… 無い場合は、豚バラ薄切り肉をレンジで加熱して乗せるだけでも大丈夫です。

きっかけ

夕食の残りを使いたかったので。

公開日:2019/08/17

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦ゆで卵ソーセージ・ウインナー簡単豚肉料理アレンジそうめん

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