皮なしソーセージ! レシピ・作り方
![皮なしソーセージ!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cda639db43dde182cd419b2b0861abbec047212a.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
- 牛豚合い挽き 300g
- 塩 3g
- セージ 少々
- 黒コショウ 少々
- 砂糖 少々
- ラード 小さじ1
作り方
- 1 牛豚合い挽き、塩を混ぜて粘り気が出るまで混ぜます
- 2 そして砂糖、黒コショウ、セージ、ラードを加えてよく混ぜます
- 3 ラップなどに2を大さじ2程度分のせて、それをクルクルしてソーセージ状に成形します
-
4
それを、60度ほどのお湯で5分ほど茹でます。
⚠️ラップが加熱していいかどうか、それはよくよくパッケージなどを見て確認してください! - 5 茹でたら取り出して焼き目をつけていきます
- 6 フライパンにソーセージを入れて火にかけて焼き目がつけば完成です!
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