皮なしソーセージ! レシピ・作り方

皮なしソーセージ!
  • 5分以内
  • 100円以下
料理人のたまご@豆しば
料理人のたまご@豆しば
美味しいです!

材料(1〜2人分)

  • 牛豚合い挽き 300g
  • 3g
  • セージ 少々
  • 黒コショウ 少々
  • 砂糖 少々
  • ラード 小さじ1

作り方

  1. 1 牛豚合い挽き、塩を混ぜて粘り気が出るまで混ぜます
  2. 2 そして砂糖、黒コショウ、セージ、ラードを加えてよく混ぜます
  3. 3 ラップなどに2を大さじ2程度分のせて、それをクルクルしてソーセージ状に成形します
  4. 4 それを、60度ほどのお湯で5分ほど茹でます。
    ⚠️ラップが加熱していいかどうか、それはよくよくパッケージなどを見て確認してください!
  5. 5 茹でたら取り出して焼き目をつけていきます
  6. 6 フライパンにソーセージを入れて火にかけて焼き目がつけば完成です!

きっかけ

食べたかったので!

おいしくなるコツ

ラード!

  • レシピID:1360015870
  • 公開日:2019/08/12
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カテゴリ
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