材料(2人分)
- 豚肉
- 250g
- 厚揚げ
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 小麦粉
- 大さじ2程度
- サラダ油
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ1と1/2
- 酒
- 大さじ1と1/2
- 砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切りにして、700wのレンジで2分加熱する。
-
- 2
- 醤油、酒、砂糖を合わせておく。
-
- 3
- 厚揚げに熱湯をかけて油抜きをする。キッチンペーパーで水気を拭き取り、小麦粉をまぶす。
-
- 4
- 豚肉にも小麦粉をまぶす。
-
- 5
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、半分に豚肉、半分に厚揚げを並べて焼く。厚揚げは両面に焼き目がつく程度に。
-
- 6
- 玉ねぎを追加し、全体を軽く混ぜ合わせながらさらに火を通す。
-
- 7
- 調味料を加えて、馴染ませる。