ハンバーグソース レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- 牛脂 1キューブ
- ケチャップ 大さじ4
- ウスターソース 大さじ2
- 砂糖 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- 赤ワイン 大さじ2
作り方
- 1 フライパンに赤ワインを入れます
-
2
そしたら弱火でアルコールを飛ばしていきます!
強火にはしないように!!
火柱が立つ可能性があります! - 3 アルコールが飛んだら、ケチャップ、ウスターソース、砂糖、醤油を加えて再びひと煮立ちさせます
- 4 ひと煮立ちしたら火を止めて牛脂を加えます
- 5 牛脂が溶けたら完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
料理人のたまご@豆しば
YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし)
▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xxalpacaxx28162019/07/25 16:52簡単で美味しかったです(^^)/
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)