ハンバーグソース レシピ・作り方

ハンバーグソース
  • 5分以内
  • 100円以下
料理人のたまご@豆しば
料理人のたまご@豆しば
ブラウンルーなどを使わないタイプのデミグラスソース!

材料(1〜人分)

  • 牛脂 1キューブ
  • ケチャップ 大さじ4
  • ウスターソース 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 赤ワイン 大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンに赤ワインを入れます
  2. 2 そしたら弱火でアルコールを飛ばしていきます!
    強火にはしないように!!
    火柱が立つ可能性があります!
  3. 3 アルコールが飛んだら、ケチャップ、ウスターソース、砂糖、醤油を加えて再びひと煮立ちさせます
  4. 4 ひと煮立ちしたら火を止めて牛脂を加えます
  5. 5 牛脂が溶けたら完成です!

きっかけ

牛脂が余っていたので

おいしくなるコツ

牛脂がない方は肉汁などで!

  • レシピID:1360015718
  • 公開日:2019/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食ハンバーグステーキハンバーグソース100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る