豚ナスピーマンの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あさクル
夏の定番に!

材料(2人分)

豚バラ薄切り
200g
ナス
2本
ピーマン
2個
味噌
大さじ2
みりん
大さじ2
料理酒
大さじ2
醤油
小さじ1
生姜
大さじ1

作り方

  1. 1
    味噌、みりん、料理酒、醤油、生姜を混ぜておく。ナスとピーマンは一口大に切る。
  2. 2
    フライパンに油をひかずに、豚バラを炒める。
  3. 3
    2にナスを入れ、柔らかくなるまで炒める。
  4. 4
    3にピーマンを入れ、さっと炒めたら、混ぜておいた調味料を入れ、全体に混ざったら、出来上がり。

おいしくなるコツ

豚バラからたくさんの脂がでるので、炒め油はいりません!

きっかけ

ナスを美味しく♪

公開日:2019/07/23

関連情報

カテゴリ
なす全般豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする