簡単サーモンのたたき レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- サーモン(刺身用) 1柵
- 黒コショウ 少々
- バター 1切れ
作り方
- 1 サーモンに黒胡椒をふっておきます
-
2
鉄フライパンなどを強く熱します(煙が立つほど)
そしたらバターを加えてサーモンを入れて片面5秒ほど焼きます - 3 そしたら、サーモンをジップロックなどに入れてよく封をとじて、それを氷水などにいれて冷やします
- 4 あとは粗熱が取れたら切って完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
料理人のたまご@豆しば
YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし)
▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)