和風サンドイッチ レシピ・作り方

和風サンドイッチ
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • バケット(サンド用) 1個
  • 3個
  • 砂糖 大さじ1.5
  • カツオだし汁 100ml
  • めんつゆ 大さじ1
  • お漬物(今回桜漬け、きゅうりの酢の物) 大さじ2

作り方

  1. 1 だし巻き玉子をつくります。
    卵をよくときます。
    そこにだし汁、砂糖、めんつゆを加えてまぜます
  2. 2 よく油をなじませた卵焼き用フライパンなどに3回〜5回にわけて卵液を入れてその都度巻いていき、最後まで巻けたらアルミホイルに包んでおきます
  3. 3 お漬物類は刻んでおきます
  4. 4 バケットは軽くトーストしておきます。
  5. 5 だし巻き玉子がさめたら、だし巻き玉子を横半分、縦半分1回ずつカットします。
  6. 6 あとは、バケットにだし巻き玉子、お漬物をはさめば完成です!

きっかけ

バケットが余ってたので

おいしくなるコツ

だし巻き玉子! お漬物はなんでも大丈夫です!

  • レシピID:1360015594
  • 公開日:2019/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食だし巻き卵・卵焼きサンドイッチ全般100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る