かぼちゃとウインナーのバター焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sanichi25
かぼちゃが甘くて美味しいです!

材料(2人分)

天ぷら用の薄いかぼちゃ
4枚
ウインナー
2本
バター
大さじ1
砂糖
大さじ1
少々
とろけるチーズ
1枚
あらびき胡椒
少々

作り方

  1. 1
    天ぷら用のかぼちゃを4等分にして、お皿に並べる。ラップをして、700wのレンジで2分加熱する。
  2. 2
    ウインナーを斜め切りにする。
  3. 3
    フライパンを熱し、火を止める。バターを余熱で溶かし、砂糖を混ぜる。
  4. 4
    かぼちゃとウインナーをフライパンに並べて、火をつけ焼く。塩を少々かけて、味を整えてください。
  5. 5
    かぼちゃに両面焼き色がついたら、耐熱容器に入れる。
  6. 6
    とろけるチーズをちぎりながら乗せ、グリルでチーズが溶けるまで焼く。
  7. 7
    チーズが溶けたら、あらびき胡椒をふりかけて完成。

きっかけ

かぼちゃを美味しく食べたかったので。

公開日:2019/06/27

関連情報

カテゴリ
かぼちゃソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする