材料(2人分)
- 天ぷら用の薄いかぼちゃ
- 4枚
- ウインナー
- 2本
- バター
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- とろけるチーズ
- 1枚
- あらびき胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 天ぷら用のかぼちゃを4等分にして、お皿に並べる。ラップをして、700wのレンジで2分加熱する。
-
- 2
- ウインナーを斜め切りにする。
-
- 3
- フライパンを熱し、火を止める。バターを余熱で溶かし、砂糖を混ぜる。
-
- 4
- かぼちゃとウインナーをフライパンに並べて、火をつけ焼く。塩を少々かけて、味を整えてください。
-
- 5
- かぼちゃに両面焼き色がついたら、耐熱容器に入れる。
-
- 6
- とろけるチーズをちぎりながら乗せ、グリルでチーズが溶けるまで焼く。
-
- 7
- チーズが溶けたら、あらびき胡椒をふりかけて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません