材料(2人分)
- もも肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1個
- じゃがいも
- 2個
- 水
- 50cc
- ケチャップ
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ1
- しょうがチューブ
- 小さじ1
- あらびき胡椒
- 少々
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもを小さめの一口大に切って、700wのレンジで3分加熱する。(まだ固いところがあれば、さらに1分追加で加熱してください)
-
- 2
- 玉ねぎを薄切りにして、700wのレンジで2分加熱する。
-
- 3
- もも肉を一口大の大きさに切る。
-
- 4
- もも肉をフライパンで焼く。両面焼き目が付いてきたら、じゃがいもと玉ねぎを加えて、さらに炒める。
-
- 5
- 計量カップにケチャップと醤油にしょうがチューブを加えて、混ぜ合わせる。4に入れる。
-
- 6
- 5で使った計量カップに水を入れて、フライパンに追加。混ぜ合わせながら馴染ませる。
-
- 7
- お皿に盛り付けたら、あらびき胡椒とパセリをふりかけて完成!
おいしくなるコツ
じゃがいもと玉ねぎはレンジで火を通しているので、煮込む必要がありません。
きっかけ
ケチャップ煮を食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません