鶏もも肉のケチャップ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sanichi25
しょうがを入れることで、味がしまります!

材料(2人分)

もも肉
1枚
玉ねぎ
1個
じゃがいも
2個
50cc
ケチャップ
大さじ3
醤油
大さじ1
しょうがチューブ
小さじ1
あらびき胡椒
少々
乾燥パセリ
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもを小さめの一口大に切って、700wのレンジで3分加熱する。(まだ固いところがあれば、さらに1分追加で加熱してください)
  2. 2
    玉ねぎを薄切りにして、700wのレンジで2分加熱する。
  3. 3
    もも肉を一口大の大きさに切る。
  4. 4
    もも肉をフライパンで焼く。両面焼き目が付いてきたら、じゃがいもと玉ねぎを加えて、さらに炒める。
  5. 5
    計量カップにケチャップと醤油にしょうがチューブを加えて、混ぜ合わせる。4に入れる。
  6. 6
    5で使った計量カップに水を入れて、フライパンに追加。混ぜ合わせながら馴染ませる。
  7. 7
    お皿に盛り付けたら、あらびき胡椒とパセリをふりかけて完成!

おいしくなるコツ

じゃがいもと玉ねぎはレンジで火を通しているので、煮込む必要がありません。

きっかけ

ケチャップ煮を食べたかったので。

公開日:2019/05/21

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉じゃがいも玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする