鶏もも肉のケチャップ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもを小さめの一口大に切って、700wのレンジで3分加熱する。(まだ固いところがあれば、さらに1分追加で加熱してください)
- 2 玉ねぎを薄切りにして、700wのレンジで2分加熱する。
- 3 もも肉を一口大の大きさに切る。
- 4 もも肉をフライパンで焼く。両面焼き目が付いてきたら、じゃがいもと玉ねぎを加えて、さらに炒める。
- 5 計量カップにケチャップと醤油にしょうがチューブを加えて、混ぜ合わせる。4に入れる。
- 6 5で使った計量カップに水を入れて、フライパンに追加。混ぜ合わせながら馴染ませる。
- 7 お皿に盛り付けたら、あらびき胡椒とパセリをふりかけて完成!
きっかけ
ケチャップ煮を食べたかったので。
おいしくなるコツ
じゃがいもと玉ねぎはレンジで火を通しているので、煮込む必要がありません。
- レシピID:1360015524
- 公開日:2019/05/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません