鶏もも肉のケチャップ煮 レシピ・作り方

鶏もも肉のケチャップ煮
  • 約30分
sanichi25
sanichi25
しょうがを入れることで、味がしまります!

材料(2人分)

  • もも肉 1枚
  • 玉ねぎ 1個
  • じゃがいも 2個
  • 50cc
  • ケチャップ 大さじ3
  • 醤油 大さじ1
  • しょうがチューブ 小さじ1
  • あらびき胡椒 少々
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもを小さめの一口大に切って、700wのレンジで3分加熱する。(まだ固いところがあれば、さらに1分追加で加熱してください)
  2. 2 玉ねぎを薄切りにして、700wのレンジで2分加熱する。
  3. 3 もも肉を一口大の大きさに切る。
  4. 4 もも肉をフライパンで焼く。両面焼き目が付いてきたら、じゃがいもと玉ねぎを加えて、さらに炒める。
  5. 5 計量カップにケチャップと醤油にしょうがチューブを加えて、混ぜ合わせる。4に入れる。
  6. 6 5で使った計量カップに水を入れて、フライパンに追加。混ぜ合わせながら馴染ませる。
  7. 7 お皿に盛り付けたら、あらびき胡椒とパセリをふりかけて完成!

きっかけ

ケチャップ煮を食べたかったので。

おいしくなるコツ

じゃがいもと玉ねぎはレンジで火を通しているので、煮込む必要がありません。

  • レシピID:1360015524
  • 公開日:2019/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉じゃがいも玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る