鶏肉とアスパラのぺペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おはぎーちゃん
季節のアスパラを美味しく

材料(2人分)

アスパラ
5~6本
鶏むね肉
1/2枚
エリンギ
1本
ニンニク
1かけら
鷹の爪
1本
少々
ブラックペッパー
少々
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    アスパラは根元をピーラーで皮をむき斜めに薄切りに、エリンギは半分に切って薄切り、鷹の爪を輪切りにし、にんにくはみじん切り、鶏肉は細切りにする。
  2. 2
    鶏肉の細切りを先に炒めて火を通しておき、皿に取っておく。
  3. 3
    フライパンの汚れをふき取り、オリーブオイル、鷹の爪、ニンニクを香りが出るまで火にかける。
  4. 4
    エリンギ、アスパラの順で炒めていき、火が通ったところで皿に取っておいた鶏肉を追加。塩とブラックペッパーで好みの濃さに味付け。
  5. 5
    味が馴染んだら、盛り付け

きっかけ

家でアスパラが取れたので、美味しく食べたくって作ってみました。

公開日:2019/04/22

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ簡単鶏肉料理その他の鶏肉ガーリック・にんにくアスパラ
関連キーワード
アスパラ 鶏むね エリンギ にんにく
料理名
鶏肉とアスパラのペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

おはぎーちゃん 料理のモチベーションアップに始めてみました♪ 頑張るぞー。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする