作り方
-
- 1
- アスパラは根元をピーラーで皮をむき斜めに薄切りに、エリンギは半分に切って薄切り、鷹の爪を輪切りにし、にんにくはみじん切り、鶏肉は細切りにする。
-
- 2
- 鶏肉の細切りを先に炒めて火を通しておき、皿に取っておく。
-
- 3
- フライパンの汚れをふき取り、オリーブオイル、鷹の爪、ニンニクを香りが出るまで火にかける。
-
- 4
- エリンギ、アスパラの順で炒めていき、火が通ったところで皿に取っておいた鶏肉を追加。塩とブラックペッパーで好みの濃さに味付け。
-
- 5
- 味が馴染んだら、盛り付け
きっかけ
家でアスパラが取れたので、美味しく食べたくって作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません