水蛸の刺身 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
痛風人間
コリコリしててみずみずしてく美味しい。
酒が飲みたくなります。

材料(1人分)

水蛸
1パック
醤油
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    水蛸を買います。
  2. 2
    ぶよぶよした皮が付いてます。これは基本食べられません。
  3. 3
    こんな感じで包丁で抑えて、もう片方の手で転がして引っ張るように皮を剥きます。
  4. 4
    上の白いスリムな部分が可食部です。
    吸盤はぶよぶよしてて食べれません。
  5. 5
    薄ーく切ります。
  6. 6
    醤油でおいしく頂きましょう。

おいしくなるコツ

コツがいるほど難しくないです。 強いて言うなら素材にこだわりましょう笑

きっかけ

強そうだったから

公開日:2019/04/17

関連情報

カテゴリ
たこ火を使わないでおつまみ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

痛風人間 お刺身。 それは添加物を一切使わない、もっともシンプルにして最強の逸品。そうは思わないか?

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする