Theジャンクフード!オニオンリング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
家で楽々に作れます!

材料(3〜4人分)

玉ねぎ
大きめ1個
片栗粉
大さじ2
薄力粉
100g(大さじ5ほど)
1個
100ml(1/2カッブ)
コンソメ
小さじ2
粉チーズ
小さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎは縦にして輪切りにして、重なってるところがあると思うので分解していきます
  2. 2
    衣を作ります!
    薄力粉、卵、水、コンソメ、粉チーズを混ぜます!
    この時、ダマにならないように少しずつ合わせていくといいです!
  3. 3
    玉ねぎに、片栗粉で打ち粉をして、2で作った衣にくぐらせて、180度に熱した油に入れてカリッとなるまで揚げていきます!
  4. 4
    揚げてる時、玉ねぎと玉ねぎでくっつかないように、密着を剥がしてください!
  5. 5
    最後裏面も揚げていって感性です!

おいしくなるコツ

打ち粉をすること! 粉チーズとコンソメを混ぜとくこと!

きっかけ

ジャンキーなメニューだったので笑

公開日:2019/03/20

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単夕食新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする