Theジャンクフード!オニオンリング レシピ・作り方

Theジャンクフード!オニオンリング
  • 約15分
  • 100円以下
料理人のたまご@豆しば
料理人のたまご@豆しば
家で楽々に作れます!

材料(3〜4人分)

  • 玉ねぎ 大きめ1個
  • 片栗粉 大さじ2
  • 薄力粉 100g(大さじ5ほど)
  • 1個
  • 100ml(1/2カッブ)
  • コンソメ 小さじ2
  • 粉チーズ 小さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎは縦にして輪切りにして、重なってるところがあると思うので分解していきます
  2. 2 衣を作ります!
    薄力粉、卵、水、コンソメ、粉チーズを混ぜます!
    この時、ダマにならないように少しずつ合わせていくといいです!
  3. 3 玉ねぎに、片栗粉で打ち粉をして、2で作った衣にくぐらせて、180度に熱した油に入れてカリッとなるまで揚げていきます!
  4. 4 揚げてる時、玉ねぎと玉ねぎでくっつかないように、密着を剥がしてください!
  5. 5 最後裏面も揚げていって感性です!

きっかけ

ジャンキーなメニューだったので笑

おいしくなるコツ

打ち粉をすること! 粉チーズとコンソメを混ぜとくこと!

  • レシピID:1360015408
  • 公開日:2019/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単夕食新玉ねぎ
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る