トリプル節約中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめ131
山盛りにできて美味しい副菜に!一歳の娘でもパクパク食べれます!豆苗は栽培してまた収穫できるし、美味しいのに節約料理で簡単で万歳です!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

水菜
一束
もやし
1/2袋
豆苗
1株
中華スープの素
小さじ1と半分
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    もやしのヒゲをとり、水菜・豆苗をもやしと同じくらいのサイズに切る。
  2. 2
    フライパンに油をいれ、温まったら一気に投入。強火でしなしなにならないようにすぐに中華スープの素をいれ、完成。

おいしくなるコツ

中華炒めは基本歯ごたえが大事なのでシャキシャキ感が残るように素早く強火で調理。しなしながお好きなら長めに。

きっかけ

お店で食べた味を再現したくて。豆苗は癖がありますが食材の組み合わせがバッチリでしたので記録しました!野菜をあまり食べない一歳の娘でもしなしなにすればパクパク食べてくれます。

公開日:2019/03/11

関連情報

カテゴリ
もやし炒め100円以下の節約料理とうみょう(豆苗)水菜もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/16 13:53
夕飯の一品に助かりました♪ 簡単な節約レシピありがとうございます!
*॰☆*°
気づくの遅れてごめんなさい!美味しそうですね!お役に立てて光栄です!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする