ブロック肉もホロホロに!厚揚げと豚肉の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肩ロースブロック
- 400g
- にんじん
- 1本
- 厚揚げ
- 2つ
- ★水
- 300cc
- ★醤油
- 大さじ5
- ★ハチミツ
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★みりん
- 小さじ2
- ★お酢
- 小さじ2
- ★紹興酒(料理酒)
- 小さじ2
- ★にんにく
- チューブ2cm
- ★しょうが
- チューブ2cm
作り方
-
- 1
- 電気圧力鍋にカットしたにんじん、厚揚げ、ブロックのままの豚肉をいれる。
-
- 2
- 1に★を全て入れ、圧力15分モードで炊く。
-
- 3
- にんじんをとりだし、さらに圧力7分で炊いて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯にもあうおかずです!