やさしいだし巻き玉子 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
フライパンか鍋に、水と昆布を入れ5分ほど漬けてから、火にかけ沸騰させます。
沸騰したら昆布を取って鰹節を加えて火を止め、3分ほど待ったら出汁の完成です! - 2 卵をボウルなどに割り入れ、みりん、醤油、塩、砂糖、1で作った出汁(大さじ4)を入れて混ぜます
- 3 フライパン(できれば卵焼き用)に油を敷いて、馴染ませたら、卵を入れて、巻く作業を3〜4回繰り返します
- 4 だし巻き玉子の形になったら、1度少し休ませてから切って完成です!
きっかけ
この間卵焼きを投稿した時に、だし巻き玉子も作りたい!と思って
おいしくなるコツ
しっかり、鰹節や昆布から出汁をとることです! 少し甘めのだし巻き玉子です!
- レシピID:1360015271
- 公開日:2019/02/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません