材料(2人分)
- ホルモン
- 150gほど
- 塩
- 大さじ1
- お酒
- 大さじ2
- 焼肉のタレ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ホルモンを、塩とお酒で揉んで、臭みを抜く
-
- 2
- ホルモンを1度洗って、水気を切ります!
フライパンを予熱しておきましょう!
-
- 3
- 予熱したフライパンにホルモンを入れて中火で、焦げ目が付くまで焼く(両面)
-
- 4
-
- 脂がかなり出ると思うのでキッチンペーパーなどで取って、そこから焼肉のタレを入れて絡ませて、完成です!
おいしくなるコツ
臭み抜きと、脂を取ってから絡ませることです!
きっかけ
ホルモンを沢山仕入れたので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません