アプリで広告非表示を体験しよう

こてっちゃん風?ホルモン焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
臭みも気にならなくて、ご飯の進む1品です!

材料(2人分)

ホルモン
150gほど
大さじ1
お酒
大さじ2
焼肉のタレ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホルモンを、塩とお酒で揉んで、臭みを抜く
  2. 2
    ホルモンを1度洗って、水気を切ります!
    フライパンを予熱しておきましょう!
  3. 3
    予熱したフライパンにホルモンを入れて中火で、焦げ目が付くまで焼く(両面)
  4. 4
    脂がかなり出ると思うのでキッチンペーパーなどで取って、そこから焼肉のタレを入れて絡ませて、完成です!

おいしくなるコツ

臭み抜きと、脂を取ってから絡ませることです!

きっかけ

ホルモンを沢山仕入れたので!

公開日:2019/02/24

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー簡単夕食男の簡単料理牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用焼肉のたれ

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする