材料(2〜3人分)
- ほうれん草
- 1束
- 卵
- 1個
- 鶏がらスープの素
- 10g
- 塩コショウ
- 5振りほど
- 水
- 4カップ
- 醤油
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1/2
- みりん
- 大さじ2
- 刻みネギ
- 少し
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は茹でて、食べやすい大きさに切っておく
-
- 2
- 鍋に、水と醤油とみりんとごま油と鶏がらスープの素を入れ火にかけ沸騰させる
-
- 3
- 沸騰したらほうれん草を加え、2分ほど煮込んだら、火を止め、溶き卵と塩コショウと刻みネギを入れて完成です!
おいしくなるコツ
火を止めてから溶き卵を入れる!
きっかけ
中華料理を出したので汁物として!
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