ほうれん草と卵の中華風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
中華料理の時に出すと、よく合います!

材料(2〜3人分)

ほうれん草
1束
1個
鶏がらスープの素
10g
塩コショウ
5振りほど
4カップ
醤油
大さじ1
ごま油
小さじ1/2
みりん
大さじ2
刻みネギ
少し

作り方

  1. 1
    ほうれん草は茹でて、食べやすい大きさに切っておく
  2. 2
    鍋に、水と醤油とみりんとごま油と鶏がらスープの素を入れ火にかけ沸騰させる
  3. 3
    沸騰したらほうれん草を加え、2分ほど煮込んだら、火を止め、溶き卵と塩コショウと刻みネギを入れて完成です!

おいしくなるコツ

火を止めてから溶き卵を入れる!

きっかけ

中華料理を出したので汁物として!

公開日:2019/02/23

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープその他の中華料理その他のスープその他の卵料理ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする