カレー粉の消費にも○ きんぴらカレーゴボウ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ゴボウは泥をきれいに洗い落とす。
ささがきにして、数秒ほど水に浸して灰汁をとる。
しっかり水をきっておく。
人参はゴボウと同じ大きさに細切りに。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ、鷹の爪を香りが立つまで弱火で炒める。
その後、ゴボウ、人参を加えて
半分ほど火が通るまで炒める。
-
- 3
- カレー粉を加えて全体に混ぜる。
めんつゆは焦げやすいので、弱火か火を止めてから加えて混ぜる。
再び火にかけ、水分が飛ぶくらいにサッと炒める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません