材料(2人分)
- 豚肉
- 300g
- 塩胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- ピーマン
- 3個
- しめじ
- 1/4カット
- オイスターソース
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1/2
- すりごま
- 少々
- あらびき胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉は塩胡椒をして、片栗粉をまぶしておく。
-
- 2
- ピーマンは細切りに、しめじは割いておく。
-
- 3
- フライパンにごま油を敷き、豚肉を焼いていく。
-
- 4
- お肉にある程度火が通ったら、ピーマンとしめじを加えて炒める。
-
- 5
- オイスターソースと醤油、砂糖、酒を合わせておき、フライパンに投入。
-
- 6
- 味をなじませたら、すりごまをふりかける。
-
- 7
- お皿に盛って、あらびき胡椒をかけたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません