豚バラ薄切りで作る☆ミルフィーユカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sanichi25
普通のとんかつより食べやすいです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ薄切り
250g
塩胡椒
少々
小麦粉
大さじ2
お水
大さじ2と1/2
パン粉
1カップ
サラダ油
大さじ3〜
とんかつソース
少々
マヨネーズ
少々

作り方

  1. 1
    トレーに入ったままの綺麗に並べられている豚バラを取り出す。塩胡椒をして、半分に折る。
  2. 2
    1を手で押さえつけて、とんかつのような形にする。これを2つ分作る。
  3. 3
    小麦粉と水を混ぜてバッター液を作り、2に塗る。
  4. 4
    パン粉を押さえつけるようにつけていく。
  5. 5
    フライパンにサラダ油を入れて、4を揚げ焼きにする。
  6. 6
    食べやすい大きさに切り、とんかつソースとマヨネーズをかけてお召し上がりください!

おいしくなるコツ

バッター液は卵なしで簡単♪ 揚げ焼きだからエコですね。

きっかけ

とんかつが食べたいなーって思った時に豚バラしかなかったので。

公開日:2019/02/06

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉小麦粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/24 07:16
ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*
Rママ❁°.*
作っていただき、ありがとうございました!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする